N u e s t r a H i s t o r i a

manuel-luengo
En 1949, D. Manuel Luengo, nacido en Sanzoles del Vino (Hoy D.O. TORO – Zamora), con varias generaciones de bodegueros en su familia, se establece en Granadilla de Abona donde ejerce como Registrador de la Propiedad durante 40 años.
Ya desde sus primeros años en la Comarca de Abona adquirió tierras, planto viñas y comenzó a elaborar vinos en los años 50 en una primitiva bodega.
Sus diez hijos han continuado la tradición familiar con un proyecto vitivinícola moderno, gestionado directamente por la familia. Fernando lleva la gestión diaria de la bodega con el apoyo directo de Carlos. Y cuentan con el soporte gestor y técnico de Hugo y Manuel.
familia-luengo
Nuestro enólogo, Pablo, también con familia numerosa, es el responsable del diseño y elaboración de los vinos, Fernando es nuestro bodeguero y Jesus nuestro comercial.
Entre 1998 y 2003 se diseñó el proyecto que dio origen a Frontos, se  reestructuraron los viñedos, recuperando y replantado los mejores varietales autóctonos, se implantaron nuevas técnicas de conducción y cultivo y se construyo una nueva bodega, con tecnología y medios modernos.
Tradición y modernidad, en el respeto a la riqueza varietal de Canarias y sus clones prefiloxéricos.
Nuestra historia

C ó m o e m p e z ó t o d o

manuel-luengo
familia-luengo
Nuestro enólogo, Pablo, también con familia numerosa, es el responsable del diseño y elaboración de los vinos y Fernando es nuestro bodeguero.
Entre 1998 y 2003 se diseñó el proyecto que dio origen a Frontos, se  reestructuraron los viñedos, recuperando y replantado los mejores varietales autóctonos, se implantaron nuevas técnicas de conducción y cultivo y se construyo una nueva bodega, con tecnología y medios modernos.
Tradición y modernidad, en el respeto a la riqueza varietal de Canarias y sus clones prefiloxéricos.
Nosotros

C o n ó c e n o s

fernando-luengo

Fernando Luengo

Bodeguero

carlos-luengo-barreto

Carlos Luengo B.

Dirección

Pablo López

Pablo López

Enólogo

carlos-luengo

Carlos Luengo P.

Dirección de marketing

Evolución

O c h o d é c a d a s d e h i s t o r i a

1949

El comienzo

D. Manuel Luengo, con varias generaciones de bodegueros a sus espaldas, adquiere tierras en Granadilla de Abona.
1958

Los Frontones

D. Manuel Luengo adquiere la finca de los Frontones, en la que construye una bodega en el viñedo más alto de Europa (1700msnm). 
1998 - 2003

Proyecto Frontos

Entre 1998 y 2003 se diseñó el proyecto que dio origen a Frontos, se reestructuraron los viñedos, recuperando y replantado los mejores varietales autóctonos, se implantaron nuevas técnicas de conducción y cultivo y se construyo una nueva bodega, con tecnología y medios modernos.
2003

Vino Frontos

A comienzos del 2003, se finaliza el proyecto Frontos (restaurante + bodega) en Los Blanquitos. Se pone en producción y se comienza a elaborar y vender vino.
2003 en adelante

Reconocimientos

El vino Frontos obtiene varios premios a nivel internacional: Cervim, Italia; Sélections Mondiales Des Vins Canada, Canada; International Wine & Spirits Competition, Londres; Wine System AG, Alemania.
Además, consigue el premio de Agrocanarias al mejor vino Ecológico de Canarias por varios años consecutivos.
actualidad

A día de hoy

Frontos elabora 4 tipos de vino diferentes: Blanco Seco Ecológico, Blanco Afrutado, Blanco Seco y Tinto Tierra.
Bodega

E l P r o y e c t o F r o n t o s

foto-racimo
Frontos se ha construido en una finca rural de 540.000 m², reconvirtiendo una antigua explotación agrícola familiar de más de 50 años, en una moderna explotación vitícola y lúdica, que aúna la tradición con las más modernas tecnologías vitivinícolas. Esta desarrollado sobre  criterios de conservación del medioambiente, desarrollo sostenible, respeto a la diversidad cultural y estrategias de turismo responsable.
bodega-frontos
foto-racimo
Frontos se ha construido en una finca rural de 540.000 m², reconvirtiendo una antigua explotación agrícola familiar de más de 50 años, en una moderna explotación vitícola y lúdica, que aúna la tradición con las más modernas tecnologías vitivinícolas. Esta desarrollado sobre  criterios de conservación del medioambiente, desarrollo sostenible, respeto a la diversidad cultural y estrategias de turismo responsable.